Krautsalat mit Kümmel
Bewertung: Ø 3,7 (68 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Kümmel, gemahlen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
140 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | kg | Weisskohl |
150 | ml | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
170 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Weisskohl rüsten und danach fein reiben. Diesen dann waschen, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Nun die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann den Kümmel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Danach das Öl, Essig und die Zwiebeln dazugeben, und das Ganze gut erhitzen. Zuletzt den Senf mit einem Schneebesen gründlich unterrühren, bis ein Dressing ensteht.
- Nun das Dressing unter das Kraut heben und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss den Krautsalat mit Kümmel gut mit Salz und Zucker abschmecken und kräftig mit den Händen für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Den fertigen Salat dann mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit dieser schön ziehen kann bis zum nächsten Tag.
User Kommentare