Krautsalat mit Rüebli

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Weisskrauts zuerst entfernen und das Kraut dann fein raspeln. Dann die knackigen Rüebli schälen und genauso fein raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Nun die gesamten, vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Anschliessend das Ganze mit Essig, Öl, Salz und Zucker vermischen, und unter den Krautsalat heben.
- Nun kann der fertige Krautsalat für einige Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank durchgezogen werden.
Nährwert pro Portion
79
2,67 g
1,72 g
11,60 g
User Kommentare