Krautsalat mit Rüebli

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Weisskohl |
---|---|---|
1 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Mehl |
2 | TL | Senfpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Rahm |
1 | EL | Butter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen und den Weisskohl dann fein reiben. Die frischen Rüebli schälen und genauso fein reiben.
- Nun den Essig mit dem Mehl, Zucker, Senfpulver und Salz in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Dann den frischen Rahm und die Butter einrühren.
- Jetzt 1 EL der warmen Flüssigkeit in einem Schälchen mit den Eiern kurz verquirlen, und die Mischung mit in den Topf rühren.
- Sobald die Mischung eine sämige Konsistenz erreicht, diese in eine grosse Schüssel füllen. Die Weisskohl- und Rüebliraspeln gründlich unter die Sauce heben.
- Den Krautsalat mit Rüebli für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert werden kann.
User Kommentare