Krautsalat mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Bouillon, Gemüse |
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0.5 | EL | Kümmel, gemahlen |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
120 | g | Speckwürfel |
800 | g | Weisskohl |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Weisskohl vierteln, rüsten und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer grossen Schüssel vermischen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Dann die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braten.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Speck geben, genauso für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Essig ablöschen, und langsam aufkochen lassen. Dann den Senf, Öl und Kümmel unterrühren.
- Anschliessend die warme Marinade gründlich unter den Krautsalat in einer Schüssel heben, mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 3 Stunden gut ziehen lassen.
- Danach den Krautsalat mit Speck vor dem Servieren gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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