Kroatischer Strudel
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
50 | g | Butter, flüssig |
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500 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Semmelbrösel |
250 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Füllung: | ||
4 | Stk | Eier |
30 | g | geriebene Walnüsse |
1 | kg | Quark |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sauren Rahm |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel folgende Zutaten zu einem Teig kneten: Mehl, 2 EL Öl, 1 Prise Salz, Wasser und die zerlassene Butter. Danach den Teig 1 Stunde zugedeck ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ihn in 4 gleichmässige Stücke teilen. Die Teigstücke auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Nun die Füllung in einer Schüssel vermengen: Quark, Saurer Rahm, Walnüsse, Eier und 1 Prise Salz.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Semmelbrösel auf die Teigstücke streuen, danach die Füllung geben und den Strudel einrollen. Das Ganze mit etwas Öl bestreichen.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbelch legen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu grünen Salat oder einen selbstgemachten Gurkensalat an Sauerrahmsauce.
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