Kuchen Rapido
Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Einfetten |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Marmelade |
2 | Tasse | Mehl |
1 | EL | Mehl zum Bemehlen der Kuchenform |
0.5 | Tasse | Milch |
0.5 | Tasse | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schokolade, in Würfli geschnitten |
0.75 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel den Zucker mit dem Mehl, dem Backpulver und der Prise Salz vermengen.
- Das Öl, die Milch, die Eier, die Schokoladewürfli und die Marmelade auch hinzufügen und kräftig verrühren.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und bemehlen, dann die Masse sorgfältig hineingiessen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 35 Minuten backen. Den Zahnstochertest machen, wenn kein Teig am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Teig fertig gebacken. Sonst noch für einige Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Man kann vor dem Backen noch Mandelsplitter über die Kuchenmasse verteilen.
User Kommentare