Kuchenbrot mit Nüssen
Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Baumnüsse (grob gehackt) |
85 | g | Butter |
220 | g | Datteln (getrocknet), grob gehackt |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Honig |
270 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
60 | ml | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Die Milch mit Butter, Honig und Rum in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Datteln in die warme Milch geben und ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.
- Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Ei und Dattel-Milch unter die Masse rühren und den Teig gut durchrühren.
- Die Baumnüsse unter den Teig mischen und in eine gefettete Form füllen. Den Kuchen bei 180° für 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare