Kuchenbrot mit Nüssen
Zutaten für 10 Portionen
| 220 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 60 | ml | Rum |
| 85 | g | Butter |
| 60 | g | Honig |
| 220 | g | Datteln (getrocknet), grob gehackt |
| 270 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
| 120 | g | Baumnüsse (grob gehackt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit Butter, Honig und Rum in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Die Datteln in die warme Milch geben und ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.
- Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Ei und Dattel-Milch unter die Masse rühren und den Teig gut durchrühren.
- Die Baumnüsse unter den Teig mischen und in eine gefettete Form füllen. Den Kuchen bei 180° für 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare