Kürbis-Apfel-Konfitüre
Ein süsses Konfitürerezept mit frischem Kürbis und Äpfeln, dass perfekt als herbstlicher Brotaufstrich genossen werden kann.
Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
500 |
g |
Apfel
|
60 |
ml |
Apfelsaft
|
500 |
g |
Gelierzucker
|
480 |
g |
Kürbis
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einen Topf mit 100 ml Wasser geben und zugedeckt für ca. 10 Minuten dünsten lassen. Anschliessend in eine Schüssel geben, mit Apflesaft übergiessen und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Zitrone heiss abspülen, halbieren und den Saft gründlich auspressen. Den Zitronensaft einrühren.
- Die frischen Äpfel schälen, grob reiben und mit dem pürierten Kürbis verrühren. Die Masse mit dem Zucker gut süssen und zurück in den Kochtopf geben. Das Ganze mit der Zimtstange erhitzen und für ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten kann die Gelierprobe angewendet werden, um die Konfitürekonstistenz zu prüfen. Wenn die Konfitüre dann fertig gekocht ist, kann sie in ausgekochte Konfitüregläser gefüllt werden.
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