Kürbis-Fenchel-Gratin

Das perfekte Herbstgratin mit feinem Kürbis und Fenchel, das mit mildem Käse aufgeschichtet lecker gratiniert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fenchelknolle
400 g Kürbis, Butternut
250 g Tilsiter, am Stück

Zutaten Für den Guss

220 ml Milch
200 g Crème fraiche
2 Stk Eier
2 EL Maisstärke
2 TL Sternanis
3 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis und Fenchel rüsten, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Dampfgarer für ca. 5-10 Minuten weich garen, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in eine mit Butter eingefettete Gratinform fächerartig einschichten.
  3. Anschliessend für den Guss die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Sternanis, Maisstärke, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und grosszügig über das Gemüse giessen.
  4. Das Kürbis-Fenchel-Gratin nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
27,86 g
Eiweiß
31,92 g
Kohlenhydrate
13,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE