Kürbis-Fenchel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Fenchelknolle |
|---|---|---|
| 400 | g | Kürbis, Butternut |
| 250 | g | Tilsiter, am Stück |
Zutaten Für den Guss
| 220 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 200 | g | Crème fraiche |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Maisstärke |
| 2 | TL | Sternanis |
| 3 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis und Fenchel rüsten, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Dampfgarer für ca. 5-10 Minuten weich garen, danach etwas abkühlen lassen.
- Nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in eine mit Butter eingefettete Gratinform fächerartig einschichten.
- Anschliessend für den Guss die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Sternanis, Maisstärke, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und grosszügig über das Gemüse giessen.
- Das Kürbis-Fenchel-Gratin nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.
User Kommentare