Kürbis-Fenchel-Gratin

Das perfekte Herbstgratin mit feinem Kürbis und Fenchel, das mit mildem Käse aufgeschichtet lecker gratiniert wird.


Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fenchelknolle
400 g Kürbis, Butternut
250 g Tilsiter, am Stück

Zutaten Für den Guss

200 g Crème fraiche
2 Stk Eier
2 EL Maisstärke
220 ml Milch
1 Prise Pfeffer
3 TL Salz
2 TL Sternanis
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Kürbis und Fenchel rüsten, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Dampfgarer für ca. 5-10 Minuten weich garen, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in eine mit Butter eingefettete Gratinform fächerartig einschichten.
  3. Anschliessend für den Guss die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Sternanis, Maisstärke, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und grosszügig über das Gemüse giessen.
  4. Das Kürbis-Fenchel-Gratin nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.

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