Kürbis-Fenchel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fenchelknolle |
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400 | g | Kürbis, Butternut |
250 | g | Tilsiter, am Stück |
Zutaten Für den Guss
220 | ml | Milch |
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200 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Maisstärke |
2 | TL | Sternanis |
3 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis und Fenchel rüsten, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Dampfgarer für ca. 5-10 Minuten weich garen, danach etwas abkühlen lassen.
- Nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in eine mit Butter eingefettete Gratinform fächerartig einschichten.
- Anschliessend für den Guss die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Sternanis, Maisstärke, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und grosszügig über das Gemüse giessen.
- Das Kürbis-Fenchel-Gratin nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.
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