Kürbis-Fenchel-Gratin

Das perfekte Herbstgratin mit feinem Kürbis und Fenchel, das mit mildem Käse aufgeschichtet lecker gratiniert wird.

Kürbis-Fenchel-Gratin

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fenchelknolle
400 g Kürbis, Butternut
250 g Tilsiter, am Stück

Zutaten Für den Guss

200 g Crème fraiche
2 Stk Eier
2 EL Maisstärke
220 ml Milch
1 Prise Pfeffer
3 TL Salz
2 TL Sternanis
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis und Fenchel rüsten, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Dampfgarer für ca. 5-10 Minuten weich garen, danach etwas abkühlen lassen.
  2. Nun den Käse in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in eine mit Butter eingefettete Gratinform fächerartig einschichten.
  3. Anschliessend für den Guss die frische Milch mit der Crème fraiche, Eier, Sternanis, Maisstärke, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und grosszügig über das Gemüse giessen.
  4. Das Kürbis-Fenchel-Gratin nun im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumennkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE