Kürbis-Lauch Sauce mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Penne, Vollkorn |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | g | Kürbis |
100 | g | Lauch |
230 | g | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in kochendem Wasser bissfest kochen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und anschliessend die Haut abziehen. Die Tomaten dann mit einer Gabel in grobe Stücke zerdrücken.
- Den Kürbis und den Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann die zerdrückten Tomaten unterrühren und einen Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Rosmarinzweig herausnehmen, den Rahm und den Parmesan einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Die Nudeln abtropfen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
User Kommentare