Kürbisauflauf mit Feta
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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170 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kürbis, Butternut |
5 | g | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian |
Zubereitung
- Die frischen Kürbisse werden zuerst gewaschen, halbiert, die Kerne herausgekratzt und in Scheiben geschnitten. Dann die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen drücken. Die Butter dazugeben und gut miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun wird eine Auflaufform mit der selbstgemachten Knoblauchbutter gründlich eingefettet. Dann die Kürbisscheiben darin verteilen und mit Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten gebacken.
- Unterdessen den würzigen Feta klein würfeln. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit dem Feta und Thymian bestreuen, und für weitere ca. 10 Minuten im Ofen fertig backen, bis der Käse goldbraun ist.
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