Kürbisauflauf mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kürbis, Butternut |
---|---|---|
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
120 | g | Kochschinken |
50 | g | Schinken roh |
120 | g | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
120 | g | Gouda, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Der frische Kürbis wird gewaschen, halbiert, entkernt und klein gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Den saftigen Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Kürbis und den Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben, gut vermischen.
- Für den Guss wird der Sauerrahm mit dem frischen Ei, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander verrührt, und gleichmässig über die Mischung in der Auflaufform gegeben.
- Das Ganze dann im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen und danach umgehend noch heiss servieren.
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