Kürbisaufstrich mit Ingwer
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 0.5 | Stk | Chilischote |
| 2 | EL | Balsamico |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Thymian |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Kürbis gewaschen, halbiert, die Kerne herausgelöffelt und klein gewürfelt. Die Würfel dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150°C für ca. 35 Minuten gebacken.
- Unterdessen die Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten, bis auf die Kürbiswürfel, mit etwas Öl in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten zusammen andünsten. Dann den Kürbis einrühren, mit dem Balsamico ablöschen und den Thymian dazugeben.
- Anschliessend werden die Zutaten mit dem Öl in einen Rührbecher gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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