Kürbisbutter
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Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Currypulver, süss |
500 | g | Hokkaidokürbis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch in einem Topf mit Salzwasser geben und für 20 Minuten weich kochen, danach abseihen.
- Den Knoblauch schälen und auspressen.
- Die weiche Butter mit den Knoblauchzehen und allen Gewürzen zum Kürbisfleisch geben.
- Mit einer Gabel, einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer die Zutaten vermischen und pürieren.
- Etwas auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kürbisbutter mehrere Wochen haltbar. Die Kürbisbutter kann auch tiefgefroren werden.
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