Kürbisbutter
Zutaten für 1 Portion
| 500 | g | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
| 1 | Prise | Currypulver, süss |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch in einem Topf mit Salzwasser geben und für 20 Minuten weich kochen, danach abseihen.
- Den Knoblauch schälen und auspressen.
- Die weiche Butter mit den Knoblauchzehen und allen Gewürzen zum Kürbisfleisch geben.
- Mit einer Gabel, einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer die Zutaten vermischen und pürieren.
- Etwas auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kürbisbutter mehrere Wochen haltbar. Die Kürbisbutter kann auch tiefgefroren werden.
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