Kürbisbutter

Ein würziger Brotaufstrich aus Kürbisfleisch, verfeinert mit Knoblauch und vielen Gewürzen.

Kürbisbutter

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Butter
1 Prise Chilipulver
1 Prise Currypulver, süss
500 g Hokkaidokürbis
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, Fasern und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch in einem Topf mit Salzwasser geben und für 20 Minuten weich kochen, danach abseihen.
  2. Den Knoblauch schälen und auspressen.
  3. Die weiche Butter mit den Knoblauchzehen und allen Gewürzen zum Kürbisfleisch geben.
  4. Mit einer Gabel, einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer die Zutaten vermischen und pürieren.
  5. Etwas auskühlen lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Kürbisbutter mehrere Wochen haltbar. Die Kürbisbutter kann auch tiefgefroren werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL