Kürbisdonuts
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Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
150 | g | Kürbis |
210 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
110 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur: | ||
60 | ml | Ahornsirup |
30 | g | Butter |
20 | ml | Milch |
120 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad Heissluft einheizen.
- Den Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser den Kürbis weich kochen. Danach durch ein Sieb abseihen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- In einer Schüssel nun Kürbispürree mit Zucker und Mehl vermischen und nach und nach die Milch und die restlichen Zutaten zugeben. Mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Donutform nun mit der Butter einfetten und den Kürbisteig in die Form eingiessen.
- In den heissen Backofen einschieben und für ca. 13 bis 15 Minuten backen. Danach die Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Unterdessen die Glasur zubereiten: Die Butter für die Glasur in einem Topf schmelzen lassen und den Puderzucker in eine Schüssel einsieben.
- Danach zum Puderzucker die Milch und den Ahornsirup einrühren und zum Schluss noch die flüssige Butter unterheben - so entsteht eine dickflüssige Glasur.
- 1 EL der weissen Glasur beiseite stellen und die restliche Glasur mit Lebensmittelfarbe orange einfärben.
- Die Donuts nun mit einer Seite in die orange Glasur tunken und auf ein Kuchengitter setzen. Nach und nach die Donuts glasieren.
- Erst zum Schluss mit einem Esslöffel die weisse Glasur noch über die Donuts in Streifen ziehen. So entsteht ein tolles Muster.
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