Kürbisrisotto mit Schafskäse
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
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140 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Kürbis, Butternut |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Weisswein |
3 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht.
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe werden zuerst geschält und gehackt.
- Dann den frischen Kürbis halbieren, entkernen, rüsten und klein würfeln.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauch in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach den Reis und Kürbiswürfel dazugeben, für ca. 2 Minuten mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen.
- So lange unter Rühren einkochen lassen, bis der Wein eingesogen ist.
- Dann den Reis mit etwas Bouillon übergiessen, sodass der Reis bedeckt ist. Die Bouillon nach und nach wieder eingiessen und die Bouillon so lange weiter eingiessen, bis sie aufgebraucht und der Reis gar ist.
- Zuletzt den Feta zerbröseln und unter das fertige Risotto mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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