Kürbisrisotto mit Speck
Bewertung: Ø 4,2 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
270 | g | Kürbis, Hokkaido |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck |
1 | TL | Thymian |
220 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Dann die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten anbraten, bevor der Reis mit den Zwiebel- und Knoblauchzehen dazugegeben, und genauso für ca. 5 Minuten mitgebraten werden.
- Nun mit dem Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, dann die Bouillon eingiessen.
- Das Ganze unter regelmässigem Rühren für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Kürbis putzen, entkernen und in mundgerecht Würfel schneiden.
- Anschliessend die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl für ca. 5 Minuten bissfest andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Zum Abschluss die gebratenen Kürbiswürfel unter das fertige Kürbisrisotto mit Speck heben und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare