Kürbisrisotto mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Speck |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 400 | g | Risottoreis |
| 220 | ml | Weisswein |
| 950 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 270 | g | Kürbis, Hokkaido |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Thymian |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Dann die Speckwürfel in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten anbraten, bevor der Reis mit den Zwiebel- und Knoblauchzehen dazugegeben, und genauso für ca. 5 Minuten mitgebraten werden.
- Nun mit dem Weisswein ablöschen, aufkochen lassen, dann die Bouillon eingiessen.
- Das Ganze unter regelmässigem Rühren für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Kürbis putzen, entkernen und in mundgerecht Würfel schneiden.
- Anschliessend die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit einem Schuss Öl für ca. 5 Minuten bissfest andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Zum Abschluss die gebratenen Kürbiswürfel unter das fertige Kürbisrisotto mit Speck heben und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare