Kürbisrisotto mit Walnüssen
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Zutaten für 2 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
500 | g | Kürbis, Hokkaido |
7 | EL | Öl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Walnüsse |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird zuerst in einem grossen Topf aufgekocht. Den frischen Kürbis putzen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die gehackten Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Öl und Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Kürbiswürfel und den Reis dazugeben und für weitere 2 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Reis mit etwas Bouillon bedecken, regelmässig umrühren und für ca. 20 Minuten garen lassen. Immer wieder Bouillon nachgiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Unterdessen die Walnüsse klein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einem Schälchen mit 5 EL Öl vermischen. Den geriebenen Käse unter das fertige Risotto mischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit dem Walnuss-Öl beträufeln.
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