Lachs auf Buchweizenbeet
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Buchweizen |
|---|---|---|
| 300 | g | Porree |
| 250 | g | Cocktailtomaten |
| 4 | EL | Öl |
| 450 | ml | Gemüsebouillon |
| 4 | Stk | Lachsfilets |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiss |
| 50 | ml | Schlagrahm, fettreduziert |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Bl | Peterli |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Buchweizen gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzheit den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Danach in Ringe schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und halbieren.
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, den Porree unter ständigem wenden darin 3 Minuten andünsten, danach Buchweizen dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten, umrühren.
- Die Boullion zugiessen, aufkochen lassen, mit einem Deckel schliessen und bei geringer Hitze für 15 bis 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen den Lachs zubereiten: waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs bei mittlerer Hitze unter Wenden beidseitig für 6 bis 8 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und mit weissem Pfeffer würzen.
- Nun den Rahm unter den Buchweizen rühren, mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf 4 Tellern zuerst das Gemüse-Buchweizen-Gemisch anrichten, darauf das Lachsfilet mit den Tomaten setzen und bei Bedarf mit Peterli und Zwiebelringen garnieren.
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