Lachs-Gemüse-Pfanne

Ein gesundes Rezept für die ganze Familie ist unsere Lachs-Gemüse-Pfanne. Wenige Kalorien - voller Geschmack.

Lachs-Gemüse-Pfanne Foto annaheine/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lachsfilet
150 g Broccoli
150 g Blumenkohl
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Zitronensaft
1 Stk Rüebli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Broccoli und Blumenkohl jeweils in Rösschen teilen und rüsten. Frühlingszwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Lachsfilet in dünne Stücke schneiden.
  3. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Lachs - mit der Hautseite nach unten - darin wenige Minuten braten. Danach wenden und das Gemüse zugeben. Gut durch rühren und bei mittlerer Hitze braten.
  4. Einen Schuss Wasser zugiessen und verdampfen lassen. Danach das Ganze mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
10,26 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
3,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE