Lachsfilet ohne Haut aus dem Backofen

Ein gesundes Lachsrezept ohne Haut, das gesund im Backofen zubereitet wird und als leichtes Gericht serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (194 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Lachsfilets
2 Stk Rüebli
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann die Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und Rüebli schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in feine Ringe schneiden.
  2. Nun den Knoblauch auf die Lachsfilets legen, dann die Zitronenscheiben, Rüebli und Frühlingszwiebeln. Die Filets sollten gänzlich bedeckt sein. Dann den Lachs auf Alufolie legen, einpacken und gut verschliessen. Die Päckchen dann in den Backofen geben und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
13,31 g
Eiweiß
40,22 g
Kohlenhydrate
20,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE