Lachsfilet ohne Haut aus dem Backofen
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Lachsfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen |
Zubereitung
- Den frischen Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Gut mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann die Zitrone heiss waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und Rüebli schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in feine Ringe schneiden.
- Nun den Knoblauch auf die Lachsfilets legen, dann die Zitronenscheiben, Rüebli und Frühlingszwiebeln. Die Filets sollten gänzlich bedeckt sein. Dann den Lachs auf Alufolie legen, einpacken und gut verschliessen. Die Päckchen dann in den Backofen geben und bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Salzkartoffeln.
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