Lammkoteletts mit Pfefferminze

Ein tolles Rezept für saftige Lammkoteletts an einer leckeren Zitronen-Pfefferminz-Marinade.

Lammkoteletts mit Pfefferminze
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Lammkoteletts à ca. 80 g
8 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer aus der Mühle
4 zw Pfefferminze
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen, Saft und Schale in eine Schüssel geben. Die Pfefferminze fein hacken, den Knoblauch pressen, beides zusammen mit 4 EL Olivenöl zu der Zitrone geben und gut verrühren.
  2. Die Koteletts mit der Hälfte der Marinade bestreichen und den Rest der Marinade zur Seite legen. Die Koteletts zudecken und im Kühlschrank ungefähr für eine Stunde marinieren. Anschliessend aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade abtupfen und warten bis das Fleisch zimmertemperatur aufweist.
  3. Das restliche Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Darin die Koteletts in Portionen auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten oder auf den Grill geben und grillieren, dann herausnehmen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restliche Marinade darüberträufeln. Danach die Koteletts im Ofen warm stellen. Zu guter Letzt die Pfefferminzblätter darüberstreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Auch Thymian passt sehr gut als Gewürz

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Ein Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm ist würzig und kann je nach Vorliebe scharf gewürzt werden. Ein Rezept mit einem der gesündesten Fleischarten.

Lammsteak mit Kardamomsauce

Lammsteak mit Kardamomsauce

Ein traumhaftes Fesstagsgericht, dessen Rezept wahnsinnig einfach zu kochen ist. Das Lammsteak mit Kardamomsauce müssen Sie probieren.

Pikanter Lammeintopf

Pikanter Lammeintopf

Ein einfaches Rezept, das Sie mit etwas Zeit im Handumdrehen zubereiten. Sie können auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden.

Lammragout

Lammragout

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Häfelichabis

Häfelichabis

Für alle Lammliebhaber ist das Häfelichabis ein ideales Rezept. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL