Lammracks mit Mojo Verde

Zartes Lammfleisch mit würziger grüner Sauce. Die Sardellen und Peperoncino geben dem Fleisch die nötige Würze.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund glattblättrige Petersilie
0.25 Bund Koriander
2 zw Pfefferminze
2 Stk Knobli
1 Stk roter Peperoncino
2 Stk Sardellenfilets
0.5 Stk Bio-Zitrone, Schale und Saft
4 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
2 Stk Lammracks, je ca. 400g
1 TL Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mojo Verde schneiden Sie die Kräuter fein, pressen den Knobli und schneiden den entkernten Peperoncion fein. Tropfen Sie die Sardellen ab und hacken sie fein. Verrühren Sie dann alles mit Zitronenschale und Saft, Öl, Kreuzkümmel und Salz.
  2. Die Lammracks braten Sie auf jeder Seite ca. 4 Minuten im Öl an. Reduzieren Sie dann die Hitze und braten das Fleisch 8 Minuten fertig. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und lassen es zugedeckt 10 Minuten ruhen. Tranchieren Sie dann die Lammracks und garnieren sie mit der grünen Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
10,29 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL