Lasagne mit Spinat
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
370 | g | Frischkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Kräutermischung |
1 | Pk | Lasagneplatten |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
120 | g | Parmesan, gerieben |
400 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Spinat, TK |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die Hälfte davon in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten. Danach den cremigen Frischkäse dazugeben, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschliessend werden die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten angedünstet. Dann das Tomatenmark und die gemischten Kräuter dazugeben, und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Nun eine Gratinform mit etwas Tomatensauce bestreichen, dann Lasagneplatten, Spinat und Tomatensauce darüber geben. Den Vorgang in dieser Reihenfolge fortführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Tomatensauce abschliessen und mit dem Parmesan bestreuen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare