Latte-Macchiato-Flan
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zubereitung
- Die frische Milch und 250 ml Rahm in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Anschliessend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend das Kaffeepulver einrühren.
- Drei der Eier trennen. Die Eigelbe mit den restlichen ganzen Eier in eine Schüssel geben. Den Zucker dazugeben und mit einem Schwingbesen schaumig schlagen. Dann die aufgekochte, abgekühlte Milch unterrühren.
- Die Kaffeemischung anschliessend durch einen Sieb in Dessergläser füllen. Die Gläser in eine feuerfeste Backform geben und bis zur Hälfe mit kochendem Wasser auffüllen. Das Ganze dann im Backofen bei 160° C für ca. 50 Minuten garen bis der Kaffee zu einem festen Flan geworden ist.
- Den Flan nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und anschliessend für ca. 100 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren kann der restliche Rahm mit dem Mixer steif geschlagen und auf dem Flan verteilt werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu frischem Schlagrahm.
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