Lattich geschmort mit Baumnüssen an Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Baby-Lattiche |
|---|---|---|
| 100 | g | Baumnüsse |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Olivenöl |
Zutaten Für die Zitronensauce:
| 150 | g | Sojajoghurt |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone, davon die Schale |
| 1 | EL | Agavensirup |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sojajoghurt mit dem Saft der Zitrone, dem Agavensirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Baumnüsse vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren und beides in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze anrösten - danach beiseitestellen.
- Die Baby-Lattiche nun waschen und samt dem Stiel der Länge nach halbieren, abtropfen lassen und anschliessend mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl für 5 Minuten schmorgen, bis diese goldbraun sind.
- Die Baby-Lattich auf Tellern anrichten, mit der Zitronensauce beträufeln und mit den Nüssen und dem Knoblauch bestreuen.
User Kommentare