Lauch an Gorgonzola-Sauce
Ein cremiges Beilagenrezept, dass mit gesundem Lauch an einer würzigen Käsesauce als Beilage zu Fleischgerichten passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Kochtopf erhitzen. Den frischen Lauch aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln.
- Den Lauch in einem Topf mit etwas Butter und Salz für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Das Ganze wird anschliessend mit der Bouillon und dem Rahm abgelöscht. Gut mit Muskat würzen, den Topf abdecken und für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Gorgonzolawürfel untermischen und solange weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterrühren. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Fleisch- oder Fischgerichten.
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