Lauch an Gorgonzola-Sauce

Ein cremiges Beilagenrezept, dass mit gesundem Lauch an einer würzigen Käsesauce als Beilage zu Fleischgerichten passt.

Lauch an Gorgonzola-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Lauch
1 Bund Basilikum
120 g Gorgonzola
2 EL Butter
1 Prise Salz
70 g Rahm
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Kochtopf erhitzen. Den frischen Lauch aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln.
  2. Den Lauch in einem Topf mit etwas Butter und Salz für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Das Ganze wird anschliessend mit der Bouillon und dem Rahm abgelöscht. Gut mit Muskat würzen, den Topf abdecken und für weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zum Abschluss die Gorgonzolawürfel untermischen und solange weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Basilikum unterrühren. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
34,07 g
Eiweiß
18,55 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE