Lauchkräpfli
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Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, fertig aus dem Regal |
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1 | Stk | Ei, zum Bepinseln |
100 | ml | Wasser, zum Bepinseln |
Zutaten Für die Füllung | ||
200 | g | Lauch |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Msp | Salz und Pfeffer |
100 | g | Schinken, geschnitten |
50 | g | Sprinz, gerieben |
50 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Schinken in kleine Stücke hacken, den Lauch in ca. 0.5 cm breite Streifen schneiden. Beides in etwas Öl während ca. 5 Minuten andämpfen, Mehl darüberstäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse beigeben. Herd abstellen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig quadratisch auswallen. In ca. 10x10cm grosse Quadrate schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und diagonal zusammenklappen, sodass dreieckige Täschchen entstehen.
- Die Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Ei bepinseln und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. In der Mitte des Ofens während ca. 15 Minuten backen.
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