Lauwarmer Fenchelsalat
Fenchel ist gesund und wird in diesem speziellen Salatrezept lauwarm serviert und mit knackigen Pinienkernen bestreut.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Balsamico-Creme
|
1 |
Prise |
Chiliflocken
|
3 |
Stk |
Fenchelknolle
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
70 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diesen lauwarmen Fenchelsalat zuerst den frischen Fenchel waschen, rüsten und fein hobeln. Den Parmesan hobeln.
- Nun den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiliflocken einrühren und für ca. 1 Minute mitrösten.
- Die Pinienkerne werden in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Anschliessend den Fenchel auf Salattellern anrichten und mit dem Parmesan belegen. Mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare