Lauwarmer Fenchelsalat

Fenchel ist gesund und wird in diesem speziellen Salatrezept lauwarm serviert und mit knackigen Pinienkernen bestreut.

Lauwarmer Fenchelsalat Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknolle
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Creme
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen lauwarmen Fenchelsalat zuerst den frischen Fenchel waschen, rüsten und fein hobeln. Den Parmesan hobeln.
  2. Nun den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiliflocken einrühren und für ca. 1 Minute mitrösten.
  3. Die Pinienkerne werden in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten angeröstet.
  4. Anschliessend den Fenchel auf Salattellern anrichten und mit dem Parmesan belegen. Mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
15,61 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
2,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE