Lauwarmer Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
70 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Creme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen lauwarmen Fenchelsalat zuerst den frischen Fenchel waschen, rüsten und fein hobeln. Den Parmesan hobeln.
- Nun den Fenchel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiliflocken einrühren und für ca. 1 Minute mitrösten.
- Die Pinienkerne werden in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Anschliessend den Fenchel auf Salattellern anrichten und mit dem Parmesan belegen. Mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Nährwert pro Portion
168
15,61 g
7,16 g
2,16 g
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