Leberknödelsuppe

Eine Leberknödelsuppe ist eine altbewährte und wohlschmeckende Suppen-Variante. Das Rezept ist günstig und gut.

Leberknödelsuppe Foto silencefoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rinderleber durchgedreht
4 Stk Weggli
0.125 l Milch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Peterli
1 EL Butter
1 Prise Salz, Pfefer
2 Stk Eier
2 l Fleischbouillon
1 Prise Majoran
1 Prise Schnittlauch, fein geschnitten

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weggli in dicke Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Zwiebel abschälen und fein hacken. Peterli waschen und ebenfalls hacken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Hälfte der Peterli darin andünsten.
  4. Weggli gut ausdrücken und mit Zwiebeln, Peterli, Leber, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verkneten.
  5. Mit nassen Händen zu Knödeln drehen und in heisser Bouillon ca. 20 bis 25 Minuten garziehen lassen.
  6. Die Leberknödelsuppe in Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
28,35 g
Eiweiß
104,41 g
Kohlenhydrate
70,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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