Leberknödelsuppe

Eine Leberknödelsuppe ist eine altbewährte und wohlschmeckende Suppen-Variante. Das Rezept ist günstig und gut.

Erstellt von
Leberknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eier
2 l Fleischbouillon
1 Prise Majoran
0.125 l Milch
1 Bund Peterli
250 g Rinderleber durchgedreht
1 Prise Salz, Pfefer
1 Prise Schnittlauch, fein geschnitten
4 Stk Weggli
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weggli in dicke Scheiben schneiden, mit heisser Milch übergiessen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Zwiebel abschälen und fein hacken. Peterli waschen und ebenfalls hacken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Hälfte der Peterli darin andünsten.
  4. Weggli gut ausdrücken und mit Zwiebeln, Peterli, Leber, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verkneten.
  5. Mit nassen Händen zu Knödeln drehen und in heisser Bouillon ca. 20 bis 25 Minuten garziehen lassen.
  6. Die Leberknödelsuppe in Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig mit einer saftigen Aprikose innen. Das Aprikosenknödel Rezept ist einfach himmlisch.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE