Lebkuchen-Kirsch-Makronen

Unsere Lebkuchen-Kirsch-Makronen sind eine wahre Delikatesse unter den Guetzli-Rezepten. Versucht diese Version.

Lebkuchen-Kirsch-Makronen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 30 Stücke

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
125 g Butter, kalt

Zutaten für die Makronen-Creme:

250 g Marzipan
50 g Puderzucker
2 cl Amaretto
1 EL Amarenakirschensaft
1 EL Lebkuchengewürz

Zutaten

100 g Kirschenkonfitüre
30 Stk Amarenakirschen, abgetropft
250 g Zartbitterkuvertüre

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Danach die Butter in Stücke zugeben und Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker ebenso. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
  2. Für die Makronen-Creme nun Marzipan, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Amaretto und Amarenakirschsaft zu einer glatten Masse verrühren. Diese Masse dann in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und kühlen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Amarenakirschen halbieren.
  4. Nun den Teig aus der Kühlung nehmen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auswallen. Aus dem Teig runde Guetzli ausstechen und auf dem Blech verteilen. Im Ofen für ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Danach immer zwei der runden Guetzlis mit der Konfi zusammenkleben. In die Mitte jedes Guetzlis eine halbe Amarenakirsche setzen.
  6. Jetzt die Makronenfüllung auf die Guetzli über die Kirsche spritzen, sodass eine Makrone entsteht. Auf ein Backgitter setzen.
  7. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Makronen damit überziehen. Trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Stück

kcal
181
Fett
7,79 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
25,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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