Limetten-Mango-Sorbet
Ein leichtes und exotisches Sorbetrezept, dass besonders an Sommertagen nach einem grossen Mahl als leichter Abschluss serviert werden kann.
Foto Odelinde / Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Limetten halbieren und gründlich auspressen. Anschliessend die frische Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Würfel mit dem Limettensaft pürieren.
- Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Puderzucker mithilfe des Mixers steif schlagen. Das Eigelb unter die Mangomasse rühren und nach und nach den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Form geben und im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden kühlen. Das Sorbet jede Stunde gründlich durchrühren. Vor dem Servieren das Sorbet mit zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen und in Schälchen füllen. Mit einem Minzblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Eyecatcher kann das Sorbet in einer ausgehöhlten Ananas serviert werden.
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