![Mangos haben je nach Herkunfsland unterschiedlich Saison. Mangos haben je nach Herkunfsland unterschiedlich Saison.](/upload/artikel/892/mangos-haben-je-nach-herkunfsland-unterschiedlich-saison-und-sind-ganzjaehrig-erhaeltlich.jpg)
Lagerung und Haltbarkeit von Mangos
Reife Mangos lassen sich nicht lange lagern und müssen sofort verzehrt werden. Sie sind reif, wenn sie ein angenehm-süssliches Aroma verströmen und beim sanften Druck auf die Haut leicht nachgeben.
Werden die Früchte unreif gepflückt, müssen sie bei Zimmertemperatur nachreifen. Am besten wickelt ihr sie dazu in Zeitungspapier. Mangos gehören zum Lagern oder Nachreifen nicht in den Kühlschrank.
![Ein grüner Salat mit süssen Mangostückchen schmeckt köstlich. Ein grüner Salat mit süssen Mangostückchen schmeckt köstlich.](/upload/artikel/892/mangosalat.jpg)
Mangos sind gesund
Die edlen Früchte gelten als Stimmungsheber. Sie sorgen für das Ausschütten von Glückshormonen, wirken verdauungsfördernd und infektionshemmend. Unter anderem enthalten sie:
- Eisen
- Jod
- Folsäure
- Kalium
- Magnesium
- Vitamin C
Meidet den Genuss von Mangos zusammen mit Alkohol, denn das kann zu Magenkrämpfen führen.
![Infos-Mango Infos-Mango](/upload/artikel/892/mango-infos.jpg)
Verwendung in der Küche
Mango Rezepte gibt es für die süsse und die pikante Küche, beispielsweise das afrikanisch gefärbte Chicken mit Mangosauce oder die karibische Mangosalsa.
In der süssen Küche ist beliebt
- Mangosorbet
- Mangolassi
- Mangocakes oder
- Mangosala
- Mangosmoothies
- Mangosorbet
- Mangoglace
Am besten schmeckt die Mango jedeoch pur und klassisch als Snack serviert.
Köstliche Mangorezepte:
- Mango-Erdbeer-Chutney
- Limetten-Mango-Sorbet
- Rüebli-Mango Suppe
- Mango-Kürbis-Curry
- Mango-Zucchetti-Salat
Weitere tolle Mangorezepte finden Sie in unserer Rezeptkategorie Mango Rezepte.
User Kommentare