Mango

Mangos gibt es in unzähligen verschiedenen Sorten und wird in tropischen Gebieten rund um die Welt angebaut. So finden diese Exoten den Weg aus Brasilien, Thailand, Südafrika oder Israel den Weg in unsere Verkaufsregale. Rezepte mit Mangos sind eine exotische Reise um die Welt.

Mangos haben je nach Herkunfsland unterschiedlich Saison und sind ganzjährig erhältlichMangos haben je nach Herkunfsland unterschiedlich Saison und sind ganzjährig erhältlich (Foto by: nata_vkusidey / Depositphotos)

Lagerung und Haltbarkeit von Mangos

Reife Mangos lassen sich nicht lange lagern und müssen sofort verzehrt werden. Sie sind reif, wenn sie ein angenehm-süssliches Aroma verströmen und beim sanften Druck auf die Haut leicht nachgeben.

Werden die Früchte unreif gepflückt, müssen sie bei Zimmertemperatur nachreifen. Am besten wickelt ihr sie dazu in Zeitungspapier. Mangos gehören zum Lagern oder Nachreifen nicht in den Kühlschrank.

Mangos sind gesund

Die edlen Früchte gelten als Stimmungsheber. Sie sorgen für das Ausschütten von Glückshormonen, wirken verdauungsfördernd und infektionshemmend. Unter anderem enthalten sie:

  • Eisen

  • Jod

  • Folsäure

  • Kalium

  • Magnesium

  • Vitamin C

Meidet den Genuss von Mangos zusammen mit Alkohol, denn das kann zu Magenkrämpfen führen.

Mango zubereiten

Ein grüner Salat mit süßen Mangostückchen schmeckt vor allem im Sommer sehr erfrischend.Ein grüner Salat mit süßen Mangostückchen schmeckt vor allem im Sommer sehr erfrischend. (Foto by: vanillaechoes / Depositphotos)

Mango Rezepte gibt es für die süsse und die pikante Küche, beispielsweise das afrikanisch gefärbte Chicken mit Mangosauce oder die karibische Mangosalsa. In der süssen Küche schwingen Mangosorbet, Mangolassi, Mangocakes oder auch als schlichter Mangosalat obenauf.

Am besten schmeckt sie pur und klassisch serviert: Mangohälften in der Schale, bei denen ihr das Fruchtfleisch quadratisch einschneidet und nach aussen stülpt.

Weitere Mango Rezepte:

Mango-Erdbeer-Chutney

Limetten-Mango-Sorbet

Rüebli-Mango Suppe

Mango-Kürbis-Curry

Mango-Zucchetti-Salat


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Papaya

Papaya

Papaya lässt uns von den Tropen träumen. Baummelone oder Engelsfrucht wird die Exotin ebenfalls genannt. Sie ist gesund, polyvalent und eine Freundin der schlanken Linie.

WEITERLESEN...
Sanddorn

Sanddorn

Das Superfood Sanddorn wird nun auch in der Schweiz heimisch: Köstliche Rezepte mit Sanddorn gibt es dazu viele.

WEITERLESEN...
Zitronen

Zitronen

Zitronen sind ausserordentlich sauer und pur verzehrt kein wirklicher Genuss.

WEITERLESEN...
Pflaume & Zwetschge

Pflaume & Zwetschge

Zwetschgen kennen wir als typisches Winterobst als Kompott mit Zimt. Im Spätsommer sind sie erntereif und schmecken als Kuchen- und Wähenbelag.

WEITERLESEN...

User Kommentare