Lingua di Manzo al Merlot

Zu einem speziellen Abend passt dieses hervorragende Hauptspeisenrezept an einer selbstgemachten Sauce und passt besonders zu Kartoffelstock.


Bewertung: Ø 3,8 (129 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Gewürznelken
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Rindszunge, gepöckelt
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für die Sauce

280 ml Bouillon, Fleisch
2 EL Butter
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Lorbeerblatt
2 TL Maisstärke
1 Prise Pfeffer
100 g rote Zwiebel
500 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 Stg Sellerie
0.5 TL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Lingua di Manzo al Merlot zuerst die Rindszunge über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt einlegen.
  2. Am nächsten Tag 2 Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken bestecken. Die Zwiebel zusammen mit der Rindszunge in den Topf geben und bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
  4. Nun für die Sauce die rote Zwiebel schälen und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und die restlichen Nelken und Thymian dazugeben. Das Ganze bis auf ⅓ einkochen lassen.
  5. Währenddessen die Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Alles in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, dann mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse für ca. 10 Minuten garen lassen. Danach abgiessen und die Bouillon dabei auffangen.
  6. Anschliessend die Maisstärke in die Bouillon rühren und aufkochen lassen. Dann die eingekochte Sauce zügig einrühren. Leicht weiterköcheln, bis die Sauce leicht sämig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Gemüsewürfel mit in die Sauce geben.
  7. Sobald die Rindszunge gar ist, aus dem Wasser heben, einschneiden und schälen. In Tranchen schneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

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