Linguine mit Brunnenkresse, Erbsen und Lachs

Unser Rezept für Linguine mit Brunnenkresse, Erbsen und Lachs wird euch geschmacklich begeistern. Das Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.

Linguine mit Brunnenkresse, Erbsen und Lachs Foto Magdanatka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Lachsfilet ohne Haut
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 Bund Dil
0.5 Bund Brunnenkresse
180 g Linguine
150 g Erbsen, grün - tiefgekühlt
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
100 g Creme Fraiche
1 TL Zitronenschalenabrieb
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, dabei nach 5 Minuten Kochzeit die gefrorenen Erbsen zugeben.
  2. Unterdessen das Lachsfilet von den Gräten entfernen und in kleine Stücke reissen.
  3. Dill fein hacken, Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
  4. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch darin goldgelb dünsten. Creme Fraiche, Zitronensaft und Zitronenschale sowie Dill beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  5. Jetzt den Lachs in die Pfanne zufügen, Hitze reduzieren und für 3 Minuten garen.
  6. Die Linguine und Erbsen über einem Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und danach in die Pfanne geben - gut durch rühren.
  7. Die fertige Pasta auf 2 Tellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie Parmesan garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer keine Brunnenkresse zur Verfügung hat, kann auch Estragon oder Basilikum nutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
33,92 g
Eiweiß
33,65 g
Kohlenhydrate
14,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE