Linguine mit Brunnenkresse, Erbsen und Lachs

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Lachsfilet ohne Haut |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 | Bund | Dil |
0.5 | Bund | Brunnenkresse |
180 | g | Linguine |
150 | g | Erbsen, grün - tiefgekühlt |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Creme Fraiche |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, dabei nach 5 Minuten Kochzeit die gefrorenen Erbsen zugeben.
- Unterdessen das Lachsfilet von den Gräten entfernen und in kleine Stücke reissen.
- Dill fein hacken, Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch darin goldgelb dünsten. Creme Fraiche, Zitronensaft und Zitronenschale sowie Dill beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
- Jetzt den Lachs in die Pfanne zufügen, Hitze reduzieren und für 3 Minuten garen.
- Die Linguine und Erbsen über einem Sieb abseihen, gut abtropfen lassen und danach in die Pfanne geben - gut durch rühren.
- Die fertige Pasta auf 2 Tellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer keine Brunnenkresse zur Verfügung hat, kann auch Estragon oder Basilikum nutzen.
User Kommentare