Linsen-Eintopf

Das deftige Eintopfrezept mit gesunden Linsen, Wienerli und Gemüse schmeckt besonders an kalten Tagen ausgezeichnet.

Linsen-Eintopf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (547 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Speck, durchwachsen
2 Stk Zwiebeln
330 g Linsen
2 EL Butter
1 l Bouillon, Gemüse
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Kohlrabi
3 Stk Rüebli
2 Stk Wienerli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Balsamico

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den saftigen Speck klein würfeln. Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Den Speck in einen separaten Topf mit 1 EL Butter für ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln einrühren und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten mitbraten.
  4. Nun das Ganze mit den der Bouillon ablöschen, die Linsen einrühren, zudecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schälen, und klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit den Wienerli in den Topf geben, und für weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Anschliessend den Linseneintopf mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
26,94 g
Eiweiß
24,95 g
Kohlenhydrate
57,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE