Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Speck, durchwachsen |
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2 | Stk | Zwiebeln |
330 | g | Linsen |
2 | EL | Butter |
1 | l | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Kohlrabi |
3 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Wienerli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Balsamico |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den saftigen Speck klein würfeln. Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Den Speck in einen separaten Topf mit 1 EL Butter für ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln einrühren und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Nun das Ganze mit den der Bouillon ablöschen, die Linsen einrühren, zudecken und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schälen, und klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit den Wienerli in den Topf geben, und für weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Linseneintopf mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
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