Linsen mit Kürbis
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Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | TL | Currypaste, grün |
15 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
550 | g | Kürbis, Hakkaido |
1 | Stg | Lauch |
180 | g | Linsen, braun |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit Wasser aufgefüllt, sodass die Linsen bedeckt sind. Die Linsen für ca. 30–35 Minuten weich garen.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, entkernen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Nun die Kürbiswürfel in einem Topf mit Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Lauch, Ingwer und Knoblauch dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, mit Bouillon ablöschen und für die nächsten ca. 15–20 Minuten garen lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
- Sobald die Linsen gar sind, können diese in einem Sieb abgegossen und abgetropft werden. Unter die Linsen heben und den frischen Rahm einrühren. Für weitere ca. 5 Minuten weiterköcheln und die Linsen mit Kürbis mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken.
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