Linsen mit Wienerli
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Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
3 | Stk | Kartoffeln |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
220 | g | Linsen, braun |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Linsen werden in ein Sieb gegeben, abgegossen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Rüebli, Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Dann die Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln dazugeben, für ca. 5 Minuten anbraten, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Für die nächsten ca. 15 Minuten fast weich garen.
- Anschliessend die garen Linsen abgiessen und zusammen mit dem Rahm und Orangenschale unter das Gemüse heben. Die Linsen mit Wienerli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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