Linsen Salat ohne Zwiebeln
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Linsen |
|---|---|---|
| 280 | g | Cherry-Tomaten |
| 0.5 | g | Salatgurke |
| 1 | TL | Schnittlauch |
| 1 | EL | Basilikum |
Zutaten Für das Dressing
| 5 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in einem grossen Topf mit kochender Bouillon für ca. 20 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und klein schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Für die Salatsauce den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen, dann die Tomaten und Gurke dazugeben und gründlich vermischen.
- Nun die garen Linsen abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Basilikum und Schnittlauch unter das Gemüse heben.
- Den fertigen Linsen Salat ohne Zwiebeln bis zum Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
687
22,89 g
39,97 g
79,58 g
User Kommentare