Linsencurry mit Schweinefleisch

Linsen und Curry beweisen in diesem Rezept wie hervorragend sie zusammenpassen! Linsencurry mit Schweinefleisch als pikante Hauptspeise.


Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel
10 cl Bouillon (fleisch)
1 EL Currypulver
100 g Linsen
25 g Mandelstifte
2 Schuss Öl
0.5 Bund Petersilie (frisch)
2 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
200 g Schweinefleisch
1 TL Weinessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Linsen gemäss Packungsangaben zu. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Fleisch in esslöffelgrosse Stücke schneiden, das Curry darüber streuen und die Fleischstücke darin wälzen.
  3. Den Apfel gut waschen und das Bitzgi herausschneiden. Vierteln und etwa gleichgross würfeln wie das Fleisch.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie glänzen. Danach das Schweinefleisch beigeben und unter regelmässigem Rühren gut anbraten. Apfel und Mandeln dazufügen, umrühren und mit der Bouillon ablöschen.
  5. Die vorbereiteten Linsen dazugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer einrühren. Weitere zehn Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE