Linsencurry mit Schweinefleisch
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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10 | cl | Bouillon (fleisch) |
1 | EL | Currypulver |
100 | g | Linsen |
25 | g | Mandelstifte |
2 | Schuss | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
200 | g | Schweinefleisch |
1 | TL | Weinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Bereiten Sie die Linsen gemäss Packungsangaben zu. In einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Fleisch in esslöffelgrosse Stücke schneiden, das Curry darüber streuen und die Fleischstücke darin wälzen.
- Den Apfel gut waschen und das Bitzgi herausschneiden. Vierteln und etwa gleichgross würfeln wie das Fleisch.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, bis sie glänzen. Danach das Schweinefleisch beigeben und unter regelmässigem Rühren gut anbraten. Apfel und Mandeln dazufügen, umrühren und mit der Bouillon ablöschen.
- Die vorbereiteten Linsen dazugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer einrühren. Weitere zehn Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und beigeben.
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