Linsensalat mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico, hell |
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1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Dill |
2 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Lachs, geräuchert |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
230 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die gesunden Linsen werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart.
- Unterdessen den geräucherten Lachs klein schneiden. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald die Linsen gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun den Rahm mit dem Essig, Chili, Salz und Pfeffer unter den Salat heben, dann den Lachs, Frühlingszwiebeln, Fenchel und Dill dazugeben, bevor der fertige Linsensalat mit Lachs angerichtet werden kann.
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