Linsensalat mit Speck
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Zutaten für 4 Portionen
230 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | Koriander |
200 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | rote Linsen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
170 | g | Speck |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den saftigen Speck in dünne Streifen schneiden.
- Nun werden die Linsen mit den Zwiebeln und Speck in der Bouillon mit Orangensaft für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend abgiessen und etwas Bouillon dabei auffangen.
- Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für die Vinaigrette den Essig mit beiden Ölsorten und 4 EL Bouillon in einem Schälchen verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschemcken.
- Die Linsenmischung in einer Schüssel mit dem Koriander vermischen und dann die Vinaigrette gründlich unterheben.
- Den Linsensalat mit Speck kurz vor dem Servieren gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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