Linsenschaumsuppe mit gebratenem Zander

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Stk | Schalotte, gehackt |
50 | g | Gemüsewürfelchen nach Wahl |
40 | g | Speckwürfelchen |
2 | EL | Kräuteröl aus Lischio Thymian, Rosmarin, Origano |
80 | g | Linsen |
150 | ml | Weisswein |
300 | ml | Geflügelfond |
50 | g | Kartoffelwürfelchen |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Zander |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch, Schalotten, Gemüsewürfelchen und Speck in Öl andünsten.
- Linsen und Kräuteröl beigeben und pfeffern.
- Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren, mit Geflügelfond auffüllen.
- Nach der Hälfte der Garzeit: Kartoffelwürfelchen und Rahm beigeben.
- Am Schluss mit Salz abschmecken. Zander in 40 g schwere Stücke schneiden, würzen, in Olivenöl beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
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