Linsenschaumsuppe mit gebratenem Zander
Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Geflügelfond |
---|---|---|
50 | g | Gemüsewürfelchen nach Wahl |
50 | g | Kartoffelwürfelchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Kräuteröl aus Lischio Thymian, Rosmarin, Origano |
80 | g | Linsen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte, gehackt |
40 | g | Speckwürfelchen |
150 | ml | Weisswein |
160 | g | Zander |
Zubereitung
- Knoblauch, Schalotten, Gemüsewürfelchen und Speck in Öl andünsten.
- Linsen und Kräuteröl beigeben und pfeffern.
- Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren, mit Geflügelfond auffüllen.
- Nach der Hälfte der Garzeit: Kartoffelwürfelchen und Rahm beigeben.
- Am Schluss mit Salz abschmecken. Zander in 40 g schwere Stücke schneiden, würzen, in Olivenöl beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
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