Liptauer Käsebällchen

Die frischen Käsebällchen werden mit Schwarzbrot zur Vorspeise serviert.

Liptauer Käsebällchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schafskäse
4 EL Milch
1 Stk Zwiebel
100 g Butter (weich)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kapern
1 TL Paprikapulver
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Bund frischer Schnittlauch

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der würzige Schafskäse wird mit dem Stabmixer püriert, während langsam die Milch dazugegossen wird. Nun die Butter glattrühren, beifügen und nochmals mixen.
  2. Hacken Sie die Knoblauchzehe, die Zwiebel und die Kapern klein und mischen Sie sie unter die gemixte Masse.
  3. Gut würzen mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Paprikapulver. Stellen Sie die Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Nachdem die Käsemasse gekühlt wurde, aus dem Kühlschrank nehmen und baumnussgrosse Kugeln formen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Kugeln rollen Sie im Schnittlauch, dieser bleibt so am Käse haften.

Tipps zum Rezept

Sie können die Hälfte der Kugeln anstelle des Schnittlauchs in Paprika rollen, damit die Vorspeise eine frische Farbkombination bekommt! Den restlichen Schnittlauch wird über die angerichteten Käsebällchen gestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
37,75 g
Eiweiß
18,44 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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