Low Carb Kokos-Kugeln

Gesunde, kalorienarme Kokoskugeln, die schnell zubereitet werden und sich als Dessert Rezept auch super zu besondern Anlässen verschenken lässt.

Low Carb Kokos-Kugeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (323 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Kokosraspeln
3 EL Eiweisspulver Vanille
30 ml Sesam-Öl
1 Stk Ei
2 EL Butter
2 EL Agavendicksaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosraspeln, Eiweisspulver, Öl und das Ei in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die frische Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit der Kokosmischung verrühren. Mit dem Agavendicksaft abschmecken.
  2. Die Masse mit einem Löffel abstechen und kleine, baumnussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 20 Minuten backen.
  3. Anschliessend aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in Kokosraspeln wälzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
5,23 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
0,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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