Low Carb Pasta aus Rettich

Mit einem Peterlipesto verfeinert schmeckt dieses Pastarezept aus Rettich jedem Gemüseliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Peterli
4 Stk Knoblauchzehen
60 g Kürbiskerne
60 g Käse, vegetarisch
2 TL BIO-Zitrone, davon der Abrieb
4 TL Zitronensaft
2 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Schalotten
3 Stk Rettich
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüseboullion
250 g Schlagrahm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
  2. Jetzt Peterli mit Kürbiskernen und den Knoblauch in einem Hacker zu Pesto verarbeiten. Anschliessend den geriebenen Käse, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Fertig ist das Peterlipesto.
  3. Nun die Schalotten schälen und auch grob hacken. Danach den Rettich schälen, waschen und mit dem Spiralschneider in dickere „Nudeln“ schneiden.
  4. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Rettich-Nudeln zugeben und unter Wenden 6 Minuten dünsten.
  5. In einem Topf Boullion und Schlagrahm aufkochen lassen und den Rettich damit bedecken. Bei geringer Hitze das ganze eindicken lassen (5 bis 7 Minuten), sodass der Rettich weich wird.
  6. Zum Schluss noch die Hälfte des Pestos einrühren und nochmals abschmecken.
  7. In 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem übrig gebliebenen Pesto garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
21,27 g
Eiweiß
9,46 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE