Low Carb Pasta aus Rettich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Peterli |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Kürbiskerne |
60 | g | Käse, vegetarisch |
2 | TL | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
4 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Rettich |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Gemüseboullion |
250 | g | Schlagrahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Peterli waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
- Jetzt Peterli mit Kürbiskernen und den Knoblauch in einem Hacker zu Pesto verarbeiten. Anschliessend den geriebenen Käse, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Fertig ist das Peterlipesto.
- Nun die Schalotten schälen und auch grob hacken. Danach den Rettich schälen, waschen und mit dem Spiralschneider in dickere „Nudeln“ schneiden.
- Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Rettich-Nudeln zugeben und unter Wenden 6 Minuten dünsten.
- In einem Topf Boullion und Schlagrahm aufkochen lassen und den Rettich damit bedecken. Bei geringer Hitze das ganze eindicken lassen (5 bis 7 Minuten), sodass der Rettich weich wird.
- Zum Schluss noch die Hälfte des Pestos einrühren und nochmals abschmecken.
- In 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem übrig gebliebenen Pesto garnieren.
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