Luzerner Chriesisuppe

Himmlisch gut schmeckt die traditionelle Luzerner Chriesisuppe. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Luzerner Chriesisuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (509 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
5 EL Zucker
500 ml Milch
200 g Mehl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den gewaschenen Kirschen Stiele entfernen aber nicht entsteinen. Kirschen in eine Schüssel geben und Zucker darüberstreuen.
  2. Mehl in eine beschichtete Pfanne geben, rühren und hellbraun anrösten. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Mehl in eine größere Schüssel geben, kalte Milch einrühren und zu einem dünnen Brei verrühren. Kirschen mit dem Saft dazugeben, für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen.
  4. Die Suppe wird kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
5,63 g
Eiweiß
11,53 g
Kohlenhydrate
97,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL