Lychee-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Cupcakes:
250 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Lychee, aus der Dose |
50 | g | Mandelblättchen |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei |
80 | ml | Öl |
250 | g | Sauren Rahm |
Zutaten für das Topping:
125 | g | Himbeeren |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den ersten Schritt - Ein Muffinsblech mit Muffinsformen belegen und das Blech einfrieren. Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze aufwärmen.
- Lychee aus der Dose abtropfen lassen und klein schneiden. In einer Schüssel gemeinsam mit dem Mehl, Zucker, Mandel, Backpulver und Natron gut vermengen.
- Das Ei aufschlagen, verquirlen. Öl, Zitronensaft und Sauren Rahm zugeben und alles gut vermischen - unter die Mehlmischung heben.
- Das Backblech aus dem Gefrierschrank nehmen, den Teig in die Muffinsformen einfüllen und rund 25 Minuten im heissen Ofen backen.
- Unterdessen für das Topping die gewaschenen Himbeeren gemeinsam mit dem Puderzucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und ohne Deckel 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Beeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Mascarpone zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
- Jetzt die Creme 30 Minuten kühl stellen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach der Kühlzeit die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Wenn man möchte mit kleinen Lychee-Stückchen verzieren.
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