Maccheroni al forno

Wie der italienische Klassiker sicher gelingt zeigt das Rezept für Maccheroni al forno.

Maccheroni al forno
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (456 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum, getrocknet
200 ml Bouillon
2 EL Creme fraiche
250 g Gouda, gerieben
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Maccheroni
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in heissem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und beifügen. Mit Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zur Sauce geben. Zum Schluss das Creme fraiche und die Maccheroni unterziehen.
  4. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  5. Alles in einer Auflaufform glattstreichen und den Käse darüber streuen.
  6. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE