Maccheroni al forno
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 500 | g | Maccheroni |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Basilikum, getrocknet |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
| 2 | EL | Creme fraiche |
| 250 | g | Gouda, gerieben |
| 200 | ml | Bouillon |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in heissem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und beifügen. Mit Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zur Sauce geben. Zum Schluss das Creme fraiche und die Maccheroni unterziehen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Alles in einer Auflaufform glattstreichen und den Käse darüber streuen.
- Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
User Kommentare