Maccheroni al forno

Wie der italienische Klassiker sicher gelingt zeigt das Rezept für Maccheroni al forno.

Maccheroni al forno Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Maccheroni
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Creme fraiche
250 g Gouda, gerieben
200 ml Bouillon

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in heissem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebel abziehen, fein würfeln und beifügen. Mit Bouillon ablöschen und das Tomatenmark einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zur Sauce geben. Zum Schluss das Creme fraiche und die Maccheroni unterziehen.
  4. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  5. Alles in einer Auflaufform glattstreichen und den Käse darüber streuen.
  6. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
1.067
Fett
38,83 g
Eiweiß
61,70 g
Kohlenhydrate
117,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE