Italien & Pasta
Pasta - der Teig gewordene Traum aus Italien. Längst hat sich die klangvolle Speise ihren Weg auf sämtliche Menüs dieser Erde gebahnt. Und regelmässig wird sie von Diätcoaches wieder davon gestrichen... Kaum eine Speise ist so beliebt, geliebt und heisshungrig ersehnt wie Pasta.
Wer sie nun erfunden hat - nun ja, darüber kann man sich streiten. Die Einen meinen, die Pasta sei ein Import aus China - genauer ein Mitbringsel von Marco Polo. Die Anderen meinen, es sei gerade anders herum.
Marco Polo hätte die Pasta aus seiner Heimat nach China exportiert. Wie auch immer, die Italiener haben sie zumindest zu dem gemacht, was sie heute ist: eine der beliebtesten Speisen der Welt. In allen Farben und Formen begeistern die Teigwaren Jung und Alt. Sie fügen sich in die Nouvelle Cuisine genauso problemlos wie in die Hausmannskost. Insgesamt soll es circa 400 verschiedene Pastasorten geben - man könnte also über ein Jahr lang täglich eine neue Sorte ausprobieren...
Pasta richtig zubereiten
Dass Pasta begehrenswert ist, steht also ausser Frage. Jedoch wie sie zuzubereiten ist, darüber scheiden sich oftmals die Geister. Wer sich selbst schon mal als Pasta-Koch bewiesen hat, weiss, dass manch Pasta-Sorte vor allem eines benötigt: Nerven wie breite Bandnudeln.
Wir haben die besten Tipps und Anwendungsmöglichkeiten, um Nudeln selbst zu machen auf einen Blick.
Denn vor allem jene sind es, die Fingerspitzengefühl, Geduld und viel Liebe erfordern.
Selbstgemacht oder nicht, Pasta lädt ein, kreativ zu kochen. Dabei muss es sich nicht immer um exorbitante Saucenkreationen handeln. Manchmal schmeckt die Pasta mit den einfachsten und günstigsten Zutaten einfach am Besten.
Wer das italienische Gefühl jedoch bestmöglichst an seinen Gaumen bringen möchte, der achte auch darauf welche Pasta zu welcher Sauce passt, denn auch da haben die Italiener ihre eigene Wissenschaft.
Doch eine Zutat sollte bei der Pastazubereitung niemals fehlen: jede Menge AMORE...
Die TOP 10 Pastarezepte auf einen Blick:
- Spaghetti Carbonara
- Lasagne al forno alla bolognese
- Spaghetti aglio e olio
- Spaghetti alle vongole
- Penne al forno
- Spaghetti all arriabbiata mit Wodka
- Pasta Verdura
- Spaghetti Alla Puttanesca
- Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung
- Spaghetti Bolognese
Mehr Pastarezepte gibt es Pasta Rezepte
User Kommentare